オーストラリア留学にまつわる質問

オーストラリアへ留学するにはビザは必要ですか?

日本国籍の方は、オーストラリアでの就学が3ヵ月未満の場合、事前に学生ビザを申請する必要はありません。ですが、学生ビザの申請が必要ない場合でも、ETASの登録は必ず済ませておくようにしてください。
滞在が3ヵ月以上になる場合は、状況に合わせて学生ビザかワーキングホリデービザの申請が事前に必要となります。学生ビザの場合は、申請できる学校やコースが決まっていますので、学生ビザが申請できる学校かコースかを必ず確認しましょう。ワーキングホリデービザの場合は、学校に通えるのは4ヵ月間までとなりますのでご希望の受講期間がワーキングホリデービザの規定を満たしているか確認してください。

オーストラリア留学に関する質問一覧

>>よくある質問一覧に戻る

留学スクエアバナー
問い合わせバナー