HOME > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

トランスリエゾン株式会社(以下、「当社」)では、個人情報保護法に基づき、プライバシーポリシー(個人情報保護方針)において申し込み者の個人情報の取得および利用、利用目的、第三者提供、管理、照会、開示、変更、利用停止、削除等について以下の通り取り扱います。

1.個人情報の取得と利用

当社は、適法かつ公正な手段によって個人情報を取得し、以下に記す利用目的の範囲内で業務の遂行上必要な限りにおいて利用いたします。当社は、個人情報を第三者との間で共同利用し、または個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳重な調査を行った上、秘密を保持させるために適正な監督を行います。

2.個人情報の利用目的

お客様が留学相談、お申し込み、留学プログラムおよび留学サポートサービスをご利用いただく際、お申込み者の名前、年齢、生年月日、住所、電子メールアドレス、電話番号、ファクシミリ番号、職業、勤務先または身分証明書等の各個人情報の提供をお願いする場合があります。これらは、希望される留学プログラムや留学サポートサービスを当社が提供する際に必要となる情報となります。また、お申込みをする際には、現地教育機関への入学手続き上必要となる、日本でのお申込み者の最終学業成績、健康診断書、財政証明書等の提出をお願いする場合があります。さらに運送・宿泊機関等の提供するサービスの手配、およびそれらのサービスを受領するための手続きに必要な範囲内で利用します。いずれの場合も、必要最低限の事項を除き、お申込み者の個人情報を当社へ提供いただくか否かについては、お申込み者自身が選択できるものであり、お申込み者に判断を委ねます。その他当社では、留学帰国後のご意見やご感想の提供をお願いするなど、お申込み者の個人情報を利用させていただく場合があります。なお、お申込み者からご提供いただけない個人情報の内容によっては、当社の留学プログラム・留学サポートサービスをご利用いただけない場合があります。

3.個人情報の第三者提供

当社は、法令に定める場合を除き、個人情報を事前にお申込み者の同意を得ることなく第三者に提供いたしません。当社は、お申込み者へ留学プログラム・留学サポートサービスを提供する上で必要と判断した場合は、お申込み者が提供したお申込み者の名前、年齢、生年月日、住所、電子メールアドレス、電話番号、ファクシミリ番号、職業、勤務先または身分証明書等の各個人情報を、あらかじめお申込み者の同意を得た上で現地教育機関や現地の業務委託先等に開示いたします。ただし、次のいずれかの場合を除いて、お申込み者がご提供いただいた個人情報を第三者に開示することはありません。
(1) 申し込み者本人が個人情報の開示に同意している場合
(2) 法令により開示が求められた場合
(3) お申込み者本人または公衆の生命、健康、財産などの利益を保護するために必要な場合
(4) 統計資料等のように個人を特定することが不可能な状態で開示する場合

4.個人情報の管理

当社は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理します。個人情報の紛失、破壊、改ざん、毀損、および漏洩などを防止するため、不正アクセス、コンピュータウイルス等に対する適切な情報セキュリティー対策を講じ、合理的な範囲内で適切な安全対策を講じます。また留学スクエアは、個人情報を持ち出し、外部への送信等による漏洩を防止します。お申込み者がご提供いただいた個人情報の内容を、お申込み者の同意を得ずして変更することはいたしません。さらに、情報処理を外部企業に委託する場合も同様です。

5.個人情報の照会・開示・変更・利用停止・削除等

当社は、お申込み者が自己の個人情報について、照会・開示・変更・利用停止・削除等を求める権利を有していることを認識し、これらの要求がある場合は、異議なく速やかに対応します。その際は、個人情報のご提供者本人であることを確認させていただきます。なお、要望に従って個人情報を変更・利用停止・削除等した場合は、当社の留学プログラムや留学サポートサービスをご利用できない場合があります。

ページの先頭へ