カナダ留学にまつわる質問

カナダへ留学するにはビザは必要ですか?

日本国籍の方は、カナダでの就学が6ヵ月未満の場合、事前に就学ビザ(Study Permit)を申請する必要はありません。ただし、就学ビザが必要ないといっても、eTAの登録は必ず済ませてカナダへ渡航しなければなりません。
6ヵ月以上で就学される場合は、事前にStudy Permitを申請したうえで、Study Permitの許可レターを持参してカナダへ渡航する必要があります。またワーキングホリデーで6ヵ月以上滞在される場合も、事前にワーキングホリデー用のWork Permitを申請してっ許可レターを持参してカナダへ渡航しなければなりません。

カナダ留学に関する質問一覧

>>よくある質問一覧に戻る

留学スクエアバナー
問い合わせバナー