アイルランド留学にまつわる質問

アイルランドへ留学するにはビザは必要ですか?

アイルランドへ留学する場合は、基本的に渡航前までにビザの申請は必要ありません。アイルランドで3ヵ月以上滞在を予定している場合のみ、現地で外国人登録をした上で学生ビザの申請手続きが必要になります。
ただしワーキングホリデーでアイルランドへ渡航を計画されている場合は、学生ビザと違ってワーキングホリデービザを事前に申請しなければなりませんので、アイルランド渡航までにビザ申請の要領に則ってワーキングホリデービザを取得するようにしましょう。
ワーキングホリデービザも現地で外国人登録をする必要があります。

アイルランド留学に関する質問一覧

>>よくある質問一覧に戻る

留学スクエアバナー
問い合わせバナー